В двух шагах

Татьяна Шеремет-Лисовская
Я, как и Вы, так близка к зиме,
 К времени тёплых чулок и шалей.
Вытекли дождь и деревьев медь
В мир охлаждённо-крахмальный.

Вот она, данность-носить очки.
В туфлях с годами каблук всё ниже.
Видеть, как окон ночных зрачки,
Ветер, встревоженный лижет.

Больше молчу, погружаясь в быт
И вместо глупых слащавых хроник
Сотый просмотр онлайн «…судьбы»
И, всё тех самых, «ироний…»

Медленно кружится шар земной.
Предновогодье шуршит снегами.
Вы, как и прежде, больны не мной.
Я, несомненно, не Вами.

Мог быть следами исписан двор,
Встречи пожар, и мы снова всуе.
Что это я?  В серебре простор…
Не было и… аллилуйя!