Пигмалион

Валерий Ивегеш
О мой Пигмалион,
Ваятель мой прекрасный,
Что делаешь со мной,
Что лепишь из меня?!
В тот серо-синий день
Безжизненно ненастный
Как я побрел с тобой
Встречать погибель дня.
О мой Пигмалион,
Мой скульптор недоступный,
Я словно мягкий воск,
Непрочный на ногах.
И в этот поздний час,
Отбросив страх преступный,
Смыв красок лживый лоск,
Дрожу в твоих руках.
О мой Пигмалион,
Как статуи Пракситель
Меня ты создаешь
И делаешь мечтой.
Мой древнеримский царь,
Отважный победитель,
Мне так спокойно жить,
Доколе ты со мной.