Осень жизни

Ольга Веденеевна Осеневская
Осень жизни в окошко глянула,
Постучала рыжею веткою,
Будто в Лету жизнь моя канула,
Ничего не помню про лето.

Было-не было, росы летние,
Солнце яркое, небо синее,
Поседели льняные волосы,
Охолонуло сердце жаркое.

Стан девичий прибавил пышности,
Под глазами грустинок лучики,
Ноги резвые устают от подвижности,
И "мадам сижу" ищет стульчики.

Посмотрю вперёд- поле белое,
Ни тропиночки, ни дороженьки,
Оглянусь назад- понатоптано,
Понахожено, понасеяно...

Не боюсь идти в поле снежное,
Заготовим дров, не страшна зима,
И в обнимочку, без тропиночки,
В поле белое, во чужи дома.

Зима жизни в окошко глянула,
Постучала голою веткою...