Только Бог - есть истина Вселенной

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«В ступе метла,
А еще - паутина, плесень.
И надо бы готовить её к старту,
НО!
Не тем был занят с утра,
Не та легла карта.
И метла моя тяжела,
Много весит!
В ступе моей
Много мест укромных,
Нахожу иногда заначки там.
Прячу - что?
Не скажу, я скромный,
Но когда нахожу -
Становлюсь добрей.
Вылетаю. Не сидеть же дома?
Облака собью. Пусть
На землю падут.
От чего же грусть?
В голове - пусто:
Мыл я ступу дустом,
А помылся сам...…»
                Алексей САРКЕЛОВ (с)

*       *       *

Не летай ты в ступе, не летай,
В ступе лётает… нечиста… сила,
И метлу, что есть - скорей, продай,
Лучше граблики купи  и вилы!

Грусть и пустота в башке с того,
Что чертяка… рифмой гнусной… мутит,
Прогони скорей - Коня в пальто,
А Пегаса позови, пусть крутит

Крылышками… будет самолёт, -
Ступа откровенно отдыхает,
И мыслей Божественный полёт,
Слышишь, Чёртушка… уже… рыдает!

Нам Молитва в помощь от всего,
Так прими её благословенно,
Перед Нею… бесовство – Ничто!
Только… Бог есть… - Истина… Вселенной!)))

Влад НЕЖНЫЙ © 16/06/2019