Суперкраткая честная история новейшей России

Максим Черников
                ***


(Аллегория на примере знаменитой сказки)
 

Сожгли свои все коммунисты корабли.
Исчезла большевистская идиллия...
В управделами, наконец, пришли
Лиса Алиса, ну и Кот Базилио.

Чтоб им удобно было воровать
По миллиарду, (что тут мелочиться!)
Закон удобный надобно принять,
И всё тогда сумеет получиться,

Как в сказке той, где сон был про не сон -
(ещё был фильм, что мы любили, дети...) -
Короче, чтобы никому закон
Воров в обиду не давал на свете!..

В Политбюро скончался Папа Карло...
Ну Буратина - дураком-дурак!-
Родня Алисы в Каннах, в Монте-Карло;
А Буратине - кушать "Доширак"!
 
Тотчас же объявился криминал:
- Хотим с Алисой и Котом мы в долю!
А если - нет, чтоб каждый фуцан знал:  *
Уроем всех! Век не видать нам воли! -

А тут и шоу-бизнес порадеть
Решился `ворам, как дитяти - погремушка:
Чтобы УСПЕШНЫМ стать ему успеть,
К нехилой чтоб пристроиться кормушке...
 
Пришлось Коту с Алисой поделиться,
Коль на кону такое уж добро:
Кому на корм досталась вся столица,
Кому алмазы, нефть и серебро,
 
Гостиничный сегмент, "Норникель", злато,
Кому Газпром, Русгидро и Гознак -
Чтоб я так жил, не мучаясь, богато!
А Буратине - кушать "Доширак"!
 
Кое-кого в запале постреляли;
Не всем же есть икру и пить коньяк! -
(Лихие девяностые! - чтоб знали;)
А Буратине - кушать "Доширак"!
 
"Процесс пошёл!" Пошёл "распил" кромешный.
Лиса Алиса в шоколаде, Кот;
Народ живёт, конечно, хуже, грешный.
Ну, как и должен грешный жить народ...
 
Лиса сидит за лобстером с фуа-гра...
Базилио пьёт "Hennessy" коньяк...
Поёт Меладзе песни им с "ВиаГрай"...
А Буратине - кушать "Доширак"!
 
Порой, ночами, плачет Буратина,
Но если, ухайдакавшись, он спит,
То в сладком сне он видит гильотину
И около корзины он стоит!

* То же, что и лох. (сленг)  (М. Ч.)

***  Фото из Сети   (М. Ч.)
 
19. 01. 2016.