На стих А. Дудина-Енисейского по свету бродят один

Ольга Вышемирская
Что было с нами и что сбудется
Не мне писать сии пророчества.
Кому-то стерпится и слюбится
В безвыходности одиночество.
Положат в ящик кости старые,
Родится новое высочество
И граждане давно усталые
Познают то, что знать не хочется.
Избиты временем материи,
Что были нашими знаменами.
На свой аршин нам судьбы мерили,
Висевшие везде иконами,
Кроили, резали и комкали
Еще живое и кричащее;
А на трибунах речью громкою
Вещали нам про настоящее.
Мы дожили, мы все увидели:
Страна разбита на сообщества
И нам с трибун вещают лидеры
О рае на земле пророчества.

(Вышемирская Ольга)