Две страницы судьбы моей

Нелли Вершкова 2
Прекрасна Кура родная,
Когда над ней  - светило дня,
И воды синие, сверкая,
Отображают шар огня.

Здесь мое детство протекало,
Все озаренное красой,
Другого счастья и не знало
До встречи с Родиной большой.

А ведь тогда не понимала,
Приехав в Мордовский край,
Что я судьбою примеряла
Свободной жизни новый рай.

И стали родными нивы,
Поля, дубравы и леса,
Мордовских птичек переливы
В лазурно чистых небесах.

И сердцу  здесь близка природа,
И величава, и грозна,
И благодатна, как свобода,
И прошлой славы имена.

Богаты реки здесь уловом,
И манят летние пруды,
Сопровождая крепким словом,
Рыбак оценит все труды.

И в лодку рыбу собирая,
Он снова к берегу плывет,
И песня русская живая
Разносится по глади вод.

И я сама теперь не знаю,
Что мне роднее в жизни стал....
Тбилиси я не забываю,
Но и Саранск родной признал.

Он для детей моих - Отчизна,
Достигшая больших высот.
И поколение по жизни
К расцвету новому ведет.

Так в моей жизни две столицы
От первых дней до зрелых лет,
Всей биографии - страницы,
Души моей - победный свет!