Детство

Ломов Алесандр
В жизни случается порой
Звать года пустым и грустным веком,
Заснуть весёлой детворой,
Проснутся взрослым человеком.
Встать грустным тем тряпьем,
Идти в душе оставив грусти всплески,
Сегодня мы с друзьями пьём,
Поверьте, нам вставать порою завтра не с кем.

Жить не насладившись детством,
Пору ту так не долюбить,
А сейчас мы все спасаясь бегством,
Хотим назад всё возвратить.
Плач у небоскрёбов тонких,
Красное сладкое вино,
Оковы мыслей тех глубоких,
Забытых истин тех давно.

В жизни случается порой,
Страдать с неверно сделанным шагом,
Я заснул весёлой детворой,
А проснутся глупым ишаком.
Я в это смог понять,
Главно детство не спугнуть,
Оно, поверь , не случится ведь опять
И не сможем мы его вернуть.