Странник

Валерий Ивегеш
Я как странник покинут судьбою
И стою я на тающем льду.
Я рожден под счастливой звездою
И теперь вот по свету бреду.
Я иду и ищу свою птицу,
Своё синее счастье ищу,
Чтоб потом преступить ту границу,
За которой я флаги спущу.
А со мною останется ветер,
И в душе моей вспыхнет костер.
И как чист, и как будет он светел
В моей жизни последний шатёр.
Только вспыхнет огонь и погаснет,
Чтобы снова забыть о былом,
Чтобы снова забыть об ужасном
Этом призрачном счастье моём.