Позёры

Наталья Метелица Драголова
Расшатанные окна ныли,
Как будто ветер злился год -
То затихающим уныньем,
То разрывая чёрный рот.

Вот целый мир уже расшатан
На тонком пальчике души,
А ветер плакал виновато,
Но продолжал меня душить.

Но разве это было важно,
Когда под натиском его
Свершится миссия отважных,
Кто выход дожидался свой!

Наверно, для героев мало
Моих страданий - оплатить
Свои места на пьедесталах
Среди  п р о с т ы х  надгробных плит.