Мечты

Софья Юсупжанова
Хочу быть скрипкой той, с которой
Слетают звуки чистоты,
Что возрождают к жизни новой
Среди бесплодной суеты.

Хочу я быть лучиной малой…
Та может быстро догорит,
Ей всё равно, что не заметят.
Она тепло и свет дарит.

Хочу я быть той книгой светлой,
В которой ты своей рукой
Вдруг вывел почерком заветным
Слова молитвы дорогой.