Грустный взгляд

Хидэ Нагачика
Вновь эти стены, вновь тот же вид из окна,
Вновь я вернулся в пустую квартиру, насытившись этим бренным миром сполна.
Порог перейдя, одиночество всё громче шепчет,
Напоминая что никто меня не ждёт, оно снова душу калечит.

Что делать если в сердце пепел, в голове вода,
Ведь это продолжается будто столетняя война.
И объятия рук любимых расписаны по часам,
Остаётся лишь проживать это время, а пока пусть дальше мораль моя рвётся пополам.

Такими вечерами могилу копаешь ты себе сам,
И всевышний словно шутит, поставив на дороге к любимой капкан.
Но ты же любишь её, так что время ещё просто не пришло,
Главное не забывай, как тебе с нею повезло.