Благотворительное немилосердие

Максим Черников
Только, кто бедой был в жизни `мучим,
Может человеком в жизни быть!
Кто беды знал грозовые тучи -
Может солнце истинно ценить!

Ну а тот, кто в жизни этой грешной
Был адепт лишь власти серебра,
Тот, кто был в ней сытый и успешный...
Ты, дружок, не жди от них добра! -

И не приведи Господь стакана
Мне воды простой у них просить! -
Никогда, нигде не перестану
Всем на свете это говорить!

22. 04. 2019