Я так Люблю, когда

Александр Осташ
Я так люблю,когда....

Когда чувствую,что День-ОСТЫВАЕТ.
Не солнце.
Не машина -(хотя она тоже-потрескивает,булькает,успокаивается-столько проехала..устала.)

Успокаивается трава.
Ее ведь уже НЕ ТОПЧУТ?!
За  Целую Ночь она оправится.
Отдохнет.
Напьется - вытянет свои капельки из ЗЕМЛИ-МАМЫ. 
Сил наберется. ТРАВА И ЦВЕТЫ.  Попьют. Отдохнут - и Будут радовать нас. И страдать. Когда их будут снова Топтать.А ночью-хорошо..

Я так люблю,когда...

Вечерний Шум меняет тональность..

И сам собою работает этот эквалайзер.
 Уменьшает пьяные крики-высокие частоты.
Уменьшает Средние- редко проезжающие машины.

И Больше Слышатся - Низкие.  Какие-то бормотанья-разговоры во дворах или из окон. СЛЫШУ капли воды из кондиционеров. Все слышу..

Я так люблю,когда...

У меня во дворе дворовая кошка-черная,как уголек, начинает играть со своим ПОСЛЕДНИМ котенком. Остальных - утопили. Кто-то.   Ну-так водится. Или так надо.

Ей оставили ОДНОГО.

 Он подрастает,хвост трубой! Отважный такой!!! Охотник маленький! =)
 Я Люблю смотреть на них.  Она его не жалеет-гоняет! Он забияка еще тот! Дерется!

А люблю.

Люблю дождаться,когда они устанут,и она лапами всего его под себя подгребает, усы вылижет и спят,как один черный уголек.И-мурлыкают..  МАМА МУРЛЫЧЕТ СВОЕМУ ПОСЛЕДНЕМУ КОТЕНКУ СВОЮ КОЛЫБЕЛЬНУЮ.. О чем-то ему говорит,УТЕШАЕТ ЕГО. ЛЮБИТ...

 И Я люблю.

Люблю задумываться. 

О Простом Ходе - Простых Вещей.

В них не заложены Большие мысли,которые хотелось бы услышать.

Это -ход Простых вещей,которые называются ЖИЗНЬ.

И - по своему усмотрению - МОЖНО УСЛЫШАТЬ.
КАЖДЫЙ УСЛЫШИТ СВОЕ.

КТО МУРЧАНЬЕ КОТЕНКА С МАМОЙ..
КТО ШЕПОТ ТРАВЫ,УСТАВШЕЙ ОТ НОГ..
КТО КАПЛИ ВОДЫ ИЗ КОНДИЦИОНЕРА..


А МОЖЕТ КТО-ТО УСЛЫШИТ И  -  МЕНЯ.............................. 

ТОГО,КТО СЛУШАЕТ.

Я ВЕДЬ НЕ ТОЛЬКО СЛУШАЮ.

Я ЕЩЕ ... ЛЮБЛЮ.

ЭТО ПРОСТО И БАНАЛЬНО,НО МНЕ КАЖЕТСЯ - ЭТО - В А  Ж Н О .


ВСЕГДА ВАШ АЛЕКСАНДР ОСТАШ.