***

Ольга Веденеевна Осеневская
Закончилось душевное тепло,
Озябло всё, застыло на ветру,
Куда-то всё уплыло и ушло,
И даже не вернулось поутру.

Пойду ка в лес, дровишек наберу,
Зажгу огонь, печурку растоплю,
Согрею мысли, сажу отскребу,
И вновь на жизнь себя благословлю.