Гитара души

Хидэ Нагачика
Мораль слов не всегда бывает ясна,
Поэты словно пишут картины, каждая строка должна быть важна.
Но что несут за собой эти краски и тона?
Что так, что эдак, а мысль должна быть грамотно обведена.

Истинный облик момента накроет туманом порыв человеческих чувств,
И словно чума, словно вендетта,ты поддашься соблазну беспечных буйств.
Но без сомнений, смысл строк здесь отнюдь не один,
Подчинившись разуму и сердцу, он с эмоциями будет един.

Струны гитары разорвут небесную мглу
И вновь любовь ощутится в каждом уму,
Но писать я буду, покуда не обрету покой
И спою под гитару стихи о любимой, пленя её сердце цепью вековой.