Солнце рассвета. ХД5-в1, ДХ5-в2-3-4, Д5

Рихард Мор 2
Вижу солнце рассвета кудрявое море
Холст покроет комету узорами горя
Раны сердца у пустошей слов предзакатные
Города притаятся как совы умолкнув

***

В мрачности гор растворяясь в песенных маршах
В азбуке слов и на льдинах вензелей ваших
Словно посткриптум не первый радугой вечною
Змей темнокрылый узлами слов твоих вяжет

***

Сердце в глуши болит нараспашку виденья
Что-то всё ищут градом бегут у мгновений
Ветра в котором тень закружится как бабочка
Переливаясь в красках стыда и забвенья

***

Чартерный рейс не последний но сколько [же] можно
Нам бы стерпеть до утра и воскликнуть [о] Боже
Как не по рангу и роли и числа [о] Господи
Что ж Ты молчишь на бумаге листом [по]дорожным










ПРИМЕЧАНИЯ:

Размеры стихов:

123456789012
~~~~~~~~~~~~
1о1оо1оо1оо1о — 1 — ХД5_в1
1оо1о1оо1оо1о — 3 — ДХ5_в2
1оо1оо1о1оо1о — 2 — ДХ5_в3
1оо1оо1оо1о1о — 4 — ДХ5_в4 — [без]

1оо1оо1оо1оо1о — 4 — Д5ж — [с]






Вижу солнце рассвета кудрявое море
Холст покроет кометой узорчатой моря
Раной сердца и пустошей слов предзакатного
Города города что как совы умолкнут