Демоны любят вино

Ирина Ходова
Как ты стал психом? - Медленно.
А когда? - Безвозвратно давно.
Кто в этом виновен? - Демоны.
Почему? - Они любят вино.

Ты им поддался? - Не сразу.
Совсем? Без остатка? - Пришлось.
Это же больно? - В начале.
Ну а потом? - Прошло.

Ты мне соврал? - Однажды.
И почему? - Я трус.
Ты этим гордишься? - Стараюсь.
И правда гордишься? - Горжусь.

Так, где ты соврал? - Не важно.
Снова соврешь? - Совру.
Только зачем? - Я падший,
Падший демон в своём саду.