Д. С. Ш. 1069 Я слишком господу...

Станислав Вогульский
Шут.
                Почти  дословно.
«Я  слишком  господу  -  должЁн*:
чужих  прощал  мне  боже  -  жён.
Чужих  простил  мне  боже  -  жён,
чем  я  немало  поражён.
И  тайны  -  (Лез  я  на  рожон!)  -
чужих  не  выдал  боже  -  жён.
И  рУки  -  (С  гонором  смешья!)  -
мне  пожимают  их  мужья:
"Тебя  в  гостьЯ**  зовет  моя:
быть  крёстным***  первенцу  -  моля."»

*  -  ДолжЁн  (диалект)  -  должен.
**  -  ГостьЯ  (диалект)  -  гости.
***  -  Крёстный  -  крёстный  отец.
                До  1977