Вера от суеверия

Александръ Макаров
Сегодня верить в Бога модно,
И я сей верой увлечён,
Всем заявляю принародно,
Что буду в Небесах спасён.
Мне ангелы откроют двери,
Посмотрят пристально в глаза
И спросят. Я отвечу: «Верю!»
А что в ответ ещё сказать?
Мной свеч поставлено немало,
Крестился чаще чем дышал.
Не убивал, хотя бывало
При тёще о плохом мечтал.
Да, унывал. И был не против
Налить себе сто грамм тогда.
Ещё бывало, сквернословил,
Не от безделья, от труда.
Юродивым являл я жалость,
В купель крещенскую нырял,
(Мне после этого казалось,
Что нимбом я и сам блистал)
Любил красавиц, чаще взглядом,
Чревоугодничал не раз,
Но масло подливал в лампаду,
Чтоб Бог меня за это спас.
Иконки рассылал в вотсапе,
Молился за грехи других,
И перешагивая паперть,
Спешил перебежать Святых.
Таких как я на свете много,
Мы все по разному живём.
Кто разговаривает с Богом,
А кто-то мямлит с алтарём.
И мне покаяться здесь надо,
Открыться истиной в словах,
Что вера не огонь в лампаде,
А свет в душе, огонь в глазах.
Дают посредники советы,
Заветами лаская слух.
Но суть религии не в этом,
Бог только в нас, а не вокруг.
Нет правды ничего дороже,
Прости, крылатый Херувим.
Мы веруем насколько можем,
А в рай стремимся как хотим.

15 июня 2019 года