лотосы

Яна Гостроверхова
что расскажешь ты мне, тишины неподвижная заводь
расцветая узорами в событиях и словах
настоящим моментом дотла обнуляется память
и рождается свежесть в простых повседневных делах
и рождается ясность, где прежде мутные воды
укрывали таинственность слишком глубокого дна
там, где в миг отразится лазурный покой небосвода
кто-то бросил бытийственности семена
пусть на вид они были сухи, темнотелы, невзрачны
в настоящем уже не бывает ни "после", ни "до"
если все навсегда, почему же ты плачешь?
...поднимаются чашечки лотоса над водой