Жажда

Максим Черников
Хочу я отыскать какой-то путь,
Путь возвращения к надежде от безверья,
В котором мог бы как-нибудь теперь я
Вновь силы юности душе своей вернуть.
 
Чтоб мужество найти мне - заглянуть
В колодец истины,* которая сурова, **
И, чтоб опять не заблудиться, снова
Луч маяка любви себе вернуть!
 
И, коль сосуд для жертвенника - грудь,
Чтоб не погас огонь в нём моей веры, -
Оставить позади все-все химеры,
Чтобы найти и обрести мне суть!
 
*  Демокритов "колодец". (М. Ч.)
**"Истина сурова". Приписывают Мирабо (М. Ч.)