Со своей колокольни

Яника Оганова
Со своей колокольни любому светло.
Всё расставлено правильно,
В точь по фэн-шую.
Со своей колокольни заметно нам всё:
Кто и как, почему и в погоду какую...
На своей колокольне ошибка - не грех,
Но чужая ошибка - ребро поперёк.
Со своей колокольни осмотрим мы всех,
А в глазах у себя дальше носа - порог.
Со своей колокольни не слышно порой,
Что твердят с поднебесья тебе голоса.
Обернувшись назад, смотрим, кто за спиной,
Со своей колокольни нам ближе она.
И звенит эго-мнение громче чужих,
Наблюдая за бездной большой свысока.
Кто в своей колокольне забившись, притих,
Не достанет до неба уже никогда.