В этом городе

Яника Оганова
В этом городе блефа и фальши
Утопает на дне морском
Белый лайнер, где души наши
Перепачкались чёрным песком.

Никому та беда неподвластна,
Отвернулись от нас паруса.
Здесь несчастный играет в счастье,
А счастливые ищут  клад.

Разделились на армии люди,
И стоят на своих берегах.
Кто кого? Но победы не будет,
Вы утонете в собственных снах.

Кто-то пафосно машет руками,
О понятиях что-то кричит,
Одного лишь не понимая -
Человечности сходит лимит.

И с опаской хранят сбереженья,
И айфоны свои берегут...
А людей без малейших сомнений
Растлевают и медленно жгут.

Утони, мой Содом и Гоморра,
В Черном море забейся на дно.
Город, проданный диким мажорам,
И воскресни, каким ты был до...