От перегрева

Вероника Лаврентьева
На небе полная луна,
Похожа на гречишный пряник,
И в рифму просится "одна",
А к ней  ещё "сбежав от нянек".

От полнолуния июнь
Спьянел, как от созревшей вишни,
Коты орут, куда ни плюнь,
Соседский чёрный точно лишний.

По небу серому ползёт
Иль самолёт, или комета,
Весь день печёт, печёт, печёт,
Ну, наконец, дождались лета!