Уолт Уитмен - Не закрывайте предо мной дверей

Филипп Андреевич Хаустов
Не закрывайте предо мной дверей, гордые библиотеки,
Ибо я вам несу то насущное, чего нет на ваших полных полках,
Ведь из военного опыта сумел я выделать книгу,
Слова моей книги – ничто, разбег моей книги – всё,
Книга моя отдельная, не связанная с другими, умом её не прочувствовать,
Но всё ваше скрытое и несказанное вострепещет над каждой страницей.
______________________
Walt Whitman

***

Shut not your doors to me proud libraries,
For that which was lacking on all your well-fill'd shelves, yet
needed most, I bring,
Forth from the war emerging, a book I have made,
The words of my book nothing, the drift of it every thing,
A book separate, not link'd with the rest nor felt by the intellect,
But you ye untold latencies will thrill to every page.