Мыслей замедленный ход

Георг Бойко
Растопится мыслей
                замедленный ход –
Как-будто повисли слова.
           Опять ожиданье,
                молчания лот –
           Кружится полночна глава.

Лишь тает надежда,
                сомненья горят,
Крутится мораль – поворот.
           Сознанье не спит
                и рисует тебя –
           Любви и энергии ход!

Приходят пределы
                судьбы перемен.
Как раньше то было – нельзя:
           Когда одиночества
                соло-момент,
           Надежду искал – всё тебя!

И тлеет-работает
                сердца печаль –
да чувства летят как всегда:
           Ты есть несравненна,
                полночная даль,
           Мечта и вершина, судьба!

06.2011