Не играй со смертью в прятки

Аркадий Левин 2
Не играй со смертью в прятки -
Бесполезен этот ход.
У неё свои порядки -
Для всего есть свой черёд.

Ну, зачем тебе такое,
Если спрятаться нельзя?
Не бывает жизнь игрою -
Вы со смертью не друзья.

У неё свои привычки -
Нарушать их не моги.
К её планам нет отмычки,
Нет и у неё слуги -

Подкупить её не выйдет.
Смерть - сама себе король.
На неё не будь в обиде -
У неё такая роль.

И она того уважит,
Кто не топит жизнь в вине,
Не боится смерти даже,
Если смерть придёт в огне,

Проявляет мудрость всюду,
Неподкупен, как она,
Не надеется на чудо
И порядочен до дна.