Ты

Антон Батанов
Ты вереском окутала болота,
И в том, поверь, никто не виноват.
Седые льдины северного флота
Таранят мой блуждающий фрегат.

Ты кактусом впиваешься под кожу
И дразнишь сменой похотливых лиц.
Твой меч добра давно упал из ножен,
На горы из кровавых плащаниц.

Ты белым одуванчиком склонилась,
Готова разлететься в пух и прах.
Твой взмах руки - владыческая милость,
Как шанс на исцеление в горах.

Ты розой пала цвета революций,
На лапы тех, кто любит боль и блажь.
Зовешь на чай, но только эти блюдца,
Опять марает чёрная гуашь.

Ты сон-травой наполнишь эти чащи,
Что крыльями дырявит вороньё.
Я знаю, лишь с тобой я настоящий,
Но только это полное враньё!

Фонтан любви судьбою обезвожен,
И смолкли голоса душевных птиц.
Твой меч добра давно упал из ножен,
На горы из кровавых плащаниц.

15.06.2019
Антон Батанов