Чуждые души

Татьяна Уразова 2
Под солнцем беспощадным, даже жгучим, 
Что взор  слепит, не разглядеть мне лиц…               
Площадным  языком,  поверь,  могучим,
Не описать,  не знающих  границ.

Их  милый взгляд, порой подобострастный,
Оскал звериный прячет в глубине.
Он  отрезвляет, словно душ контрастный -
Двуличность  злобных душ  противна мне.

Как распознать их в нашем сложном мире?
Они же призрачны, но как сильны!
Их место там, у  сатаны на пире…
Жаль души их не каждому видны.