Смешна и нелепа...

Мария Веселовская-Томаш 3
Смешна и нелепа...



                Лидии Томаш-Бартеневой – в День Рожденья –
                сестра (г.Павлодар, Казахстан)



Я касаюсь тебя очень бережно-нежно,
Поцелуи твои обожгли до крови. –
Так ведь море любви безграчнично-безбрежно,
Ты – спасательный круг мой! Ты рядом плыви!

Оказалось, могу быть с тобою счастливой –
Пусть об этом расскажет черёмухи цвет!
Я могу быть с тобой откровенно игривой,
Хотя чаще – застёгнутой вся, как бешмет*.

От любви не порхаю – я словно витаю,
Распознаешь меня в облаках – лишь взгляни!
Подчиняюсь любви и её прославляю.
И прошу, успокой – непременно звони!

Просто чувствуй, какой же в душе моей трепет!
Я во власти чарующих грёз... и хмельна...
Ах, кажусь я, наверно, смешной и нелепой,
Как другие... во все времена... Влюблена!




16.06.2019

лб
_________
* Бешме;т — верхняя одежда у тюркских народностей, в виде кафтана со стоячим воротником. Распашной, обычно стёганый, глухо застёгнутый полукафтан, плотно облегающий грудь и талию, доходящий, как правило, до колен, с невысоким воротником-стойкой и рукавами из парчи, бархата...  Впоследствии ватный бешмет стал прототипом ватника, а легкий укороченный бешмет защитного цвета — прототипом гимнастёрки.
Бешмет утверждённого по цвету и покрою образца входил в состав форменной одежды всех казачьих войск. Во внеслужебное время казаки могли носить бешметы любого цвета и материала. https://ru.wikipedia.org/wiki/Бешмет

Фотография из интернета с благодарностью автору