Чудо святого Спиридона

Гавриил Тишков
Когда епископа спросили,
Как тайну Троицы постичь? —
Он, обратясь к Господней силе,
Обычный в руки взял кирпич...

И по мольбе свершилось чудо:
Огонь изшел, лилась вода,
И глина выпала оттуда —
Три явлены в одном тогда.

Уму людскому стал посилен
Единства Троицы пример.
Бог мудростью преизобилен,
И Дух Его вне наших мер…







Ч.в.
0. Троица
1.1. Когда священника спросили,
1.4. Обычный в руки взял кирпич.
2.2. Исшел огонь, лилась вода,
2.3. И глина {изошла} оттуда,
2.4. В едином - три {слились} тогда.
3.3. Бог добротою преобилен,
3.3. В Его Любви - {Огонь} всех сфер.
3.4. Бог добротою преобилен:
...
И глина изошла оттуда,
Три явлены в одном тогда —
В Его Любви — Свет горних сфер.
Его Любовь не знает мер.
Бог добротою преобилен,
Был пламень, и лилась вода,
И глина изошла оттуда —
Уму людскому стал посилен

.
0. Троица
0; Чудо св. Спиридона о Божественной Троице
...
И по молитве стало чудо:
Его Любовь вне наших мер…
Его Любовь вне наших мер…
...
Чем тайну Троицы постичь? —
{Единства мудрого пример.
Бог добротой преизобилен,}
Огонь изшёл, лилась вода,








.