Я к вам пришла

Ольга Веденеевна Осеневская
Я к вам пришла,
Накиньте мне на плечи
Уютной шали
Вязаный квадрат,
Согрейте руки,
Отогрейте душу,
Хотя бы кружкой
С китятком:
Застыло всё
На сквозняке людском.
Наверное всё ж
Я не на ту планету,
С утра поснувшись,
Добралась пешком.

Ах неужели наступил уже,
Тот ледниковый век,
Где только стужа,
Где нет тепла,
И здесь никто
И никому не нужен?

Остановите землю,
Я сойду.
В пространстве
Растворюсь,
И потеряюсь
В звёздах,
Я не хочу замерзнуть
На Земле,
Мне страшно умереть
Посреди ночи,
Среди людей,
Идущих мимо
Одиночеств...