Не лови, любимый, щуку...

Наталья Ахонен
Не лови, любимый, щуку,
И плотвицу не лови,
В рыжем омуте – ни звука,
Спят за речкой журавли.

У карельских сосен плечи
Загорели докрасна,
Земляникой пахнет вечер…
Пусть уснет твоя блесна.

Беззаботно пусть играют
Полосатые мальки,
И на небо улетают,
Золотые мотыльки.

Сон-трава цветет, дурманит,
Кружит яблоневый цвет,
А река не спит в тумане...
Жаль, меня с тобою нет.

Там, у шумного порога,
Где ревет-кипит вода,
Промелькнет улыбка Бога
В отраженье иногда…