Д. С. Ш. 1070 Ну зудИтся...

Станислав Вогульский
Шут.
"Ну  зудИтся,  ну  зудИтся,
ну   зудИтся  с  самых  утр.
Ну  когда  же  прекратится
этот  лютый  сладкий  зуд?
Не  сидится,  не  сидится
и  ни  там  уж  и  ни  тут.
Ну  когда  же  прекратится
этот  бабий  пересуд,
мол,  в  кого  же  превратится
новоявленная  зудь*?"

*  -  вар.:  суть.
                До  1972