Чужие желания

Анжела Гончева
Знакомься, друг мой, с сожаленьем...
О неизбежных и ненужных,
Немилых сердцу исполнений...
Нелегких взгляду, даже грустных,
Приятных ,может, и послушных,
Неблизких только объявлений...
Людей, мотивов, поражений...
Прекрасных все же в жизни встреч,
Хоть сложных, может, объяснений,
Ими не сможешь пренебречь...
И оградиться от общенья.
Они так тянут тебя вниз,
А ты лишь днем твердишь стремленье,
Но ты их жизненый каприз...
В тебе искали утешенье...

О , это странное томленье,
В груди , пытается привлечь...
Но одновременно сомненье
Тебя так жаждет уберечь...
Пусть искренно твое смущенье,
Пусть глаз не кинется в толпу
Прошения и рвения, 
Чужих желаний правоту...