Поэма о Матери

Сергей Ахрапотков
В чертогах поднебесной
в покоях золотых,
Сквозь тьму ночи кромешной
раздался детский крик.
Все ангелы и боги,
и ада вся братья
Собрались подивиться
на милое дитя.

Орлицей восседает
встревоженная Мать,
Любовью омывает
свою же благодать.
Но нет в глазах покоя
и нет его в груди.
Покуда рыщут волки
голодные в ночи.

Младенца прижимает
и зорко в даль глядит.
Как будто ожидает
кого-то из ночи.
Луны уж свет тускнеет,
а веки тяжелеют.
И милое дитё
ласкает Ей плечо.

Не спи, не спи, мой милый!
Рассвет уже вот-вот.
Его дыханье слышу -
туман вот-вот спадёт.
Проснись же, моя радость,
услышь, звенит роса.
Ступай, моя невинность,
встречай любовь Отца!