Музе

Алекс Северус Норден
Явись на свет, чтоб даже тишина
С улыбкой повторяла твоё имя,
И чашу, мной испитую до дна,
Наполни вновь энергией стихии.

Яви мне бурю чудом из чудес,
Танцующим цунами на ладони;
Луч света - отраженьем на воде,
И лавровую ветвь в венце терновом.

Скажи мне тихо: вот он, поворот,
Пройти который значит не вернуться.
За чередой сменяющихся строк
Смеётся вечность сном сиюминутным,

И ты с ней, Муза. Самый тихий звук
В отчаянье последнем прозвучавший
Вдруг станет рёвом: всех нас призовут
Отведать яд бездонной полной чаши.