Холщовый мешок

Стюукстли
А.

Я возьму большой холщовый мешок.
Распишу его красками осени и весны.
Пусть он будет большой, словно дом и сад...
Пусть на нем будет золото сентября,
Космос всяческих тайн бытия,
И цветут сиреневые кусты.

Положу в него ветер с гор и чай
Что заварен с травами на костре,
Переход, перевал, южный звездный свет,
И души моей тёплый май.
Положу туда танго для двоих,
Шашлыки на даче, котёнка в дом,
Блюзы на гитаре, двойной альбом,
О любви мой белый и вольный стих.

Помещу в него море и острова,
Помещу в него питерские мосты,
И кораблик маленький на волнах,
И закат в Москве с птичьей высоты.
А ещё - правильные слова...

Помещу в него голубую звезду,
И бинокль, чтобы видеть препятствия на пути,
Жар любви прямо из груди,
Факел, чтоб отгонять беду.

Положу туда разговор в ночи
О природе самых простых вещей,
Много новых слов, для чужих ушей
Непонятных (остальные - ты сам ищи).
Положу я туда чайник расписной,
Килограмм улуна, литр молока,
Фрукты, сладости, пару пиал.
Чтобы есть и пить за беседой той.

Положу в мешок ручку и блокнот,
Чтоб писать, если вдруг заноет в душе,
Или рисовать, если душа поёт.
Иль сложить самолётик и улететь.

Помещу в него нотный звукоряд,
И гармоний джазовых не поскуплюсь.
Положу ещё самый страстный взгляд
И немного голоса своего.
Пусть поёт, отгоняя грусть.
Скрипка тоже пусть будет тут,
И рояль, конечно, как без него.

Пусть сквозь переплетенье слов
Засияет души моей звездный свет
Положу туда всё добро в ответ,
И осколки ярких и ясных снов.

Подтяну к себе тот холщовый мешок.
В нем теперь живет целый мир -
Он тобой самим был задуман и
Семенами-мыслями помещён.
Завяжу косичкой из порванных струн,
Вышью золотом Знак, что ко мне пришёл,
Начерчу поверх пару сильных рун...
И пошлю тому, кто навек прощён.

Мне не жаль, у меня всегда есть ещё.