Понемногу

Александр Сидоровнин
Она всегда настороже,
И будь ты трижды бескорыстен.
Когда копаешься в душе
Недобираешься до истин.

Бродя потёмками души,
Не позабудь дорогу к дому…
И вывод делать не спеши,
В ней всё не так, а по-другому.

Свой бережёт закрытый мир,
От посягательств и познанья.
Ты для неё лишь пассажир,
Не смысл её существованья.

Она отдельна и сама –
Когда умрешь, предстанет Богу.
Признавшись, что свела с ума
Тебя, не сразу… понемногу.