В тёмной комнате двое..

Надежда Черкасова Богачева
В тёмной комнате двое
Вокруг тишина
Лишь тихонько пылают
Поленья в камине
Отражается пламя в бокалах вина
В драгоценно рубиновом переливе
Как то незачем стало, двоим говорить
Как то лишними стали родные объятия
Будто вдруг оборвалась незримая нить
Даже стало чужим и красивое платье
Сняты маски, повязки, очки, мишура
Роли сыграны - занавес, кончилась пьеса
За окошком сияла большая луна
Сотни маленький звёздочек в небе у леса
Всё сверкало, искрилось
И мудрый сверчок напевал свою музыку
Нежно, не громко...
В тёмной комнате двое
И им ли не знать
Рвётся только лишь то,
Что непрочно и тонко.

16.06.19г.





Картинка из интернета. Спасибо автору.