Талантлива

Вера Иженова
Ах, как же я тебя любила...
Губа искусана была,
Душа молитвою кровила,
Слова бросая в никуда.

Но больше нет в душе доверия:
Та Вера просто умерла.
Пускай приходят изменения!
Непостоянна красота.

Я больше не скажу заветных:
"Люблю тебя, прости меня",
Не будет записей секретных
Самой себе, что я - твоя.

Есть только я и моя радость,
И звонким смехом прозвучит
Всё то, о чём мне так мечталось
В ту ночь неистовых молитв.

Теперь я снова победитель:
Моя талантлива игра,
А ты - поклонник, посетитель,
Которого накрыла мгла.