Любоваться на небо не находили причины

Ольга Козырь
В нашем городе что-то не так. Он иначе звучит.
Птицы звонче о чём-то щебечут. Сбиваются в пары.
И до селе известный родной нам двоим монолит
Показал своё сердце и выдал любви мемуары.

Ты сказал:
- Вон смотри, наше солнце с закатом ярче'й,
Разве можно пройти нам дарованной свыше картины.
- Почему я не видела раньше таких мелочей?
- Любоваться на небо не находили причины...