Я хотел

Венциан Петров
Другой расскажет о вине и хлебе

Я возродить хотел, взойдя на мост

Звезду, что нам лишь светит в небе

Но в нашем городе не видно звезд

 

Повесил на себя тоски клеймо

Замерз в твоих глазах, как в проруби

Я написать хотел тебе письмо

Но в нашем городе пропали голуби

 

Я выдержу в душе любви засилье

Сколько бы она меня ни ранила

Я подарить тебе хотел бы крылья

Но в нашем городе ни одного ангела