Неповторимо...

Дрюнь Куул
Потихоньку, нехотя и зримо
Поменяв потоки, времена,
В даль летят, но не проходят мимо
Все эти стремления, года...
Когда дней разнузданные грёзы
Рисовали чаяния, как сны
Про зимы беспечные морозы,
Первые капели у весны...
Где ромашек белые ресницы,
Золото сусальное в глазах,
А поляны, плоские как лица
Среднеазиатской полосы...
Разве в них возможно не влюбиться
Солнцу? Но проходят дни весны
И, привычно изменяя внешность,
Лето полусонное встаёт.
Проявив немалую поспешность,
Слёзы повсеместно свои льёт.
Громыхают в небесах кастрюли...
Что-то там сверкает, в небесах,
И мошки серебряные струны
Зазвучат отчаяно в стихах!
Тело позабытое трепещет
Предвкушением встречи роковой
У воды, где неприлично внешность
Спорит в представлениях с красотой.
Отнесут, соотнесут, поправят
И отправят в чаяния волны...
Та всё сможет, своё дело знает,
Как и что. А может - вопреки...
Ведь тихонько, нехотя, но зримо,
В даль уходят ветрено года!
А мгновение неповторимо.
И его не будет никогда.

16.06.19.