***

Жанна Соловьева
Тёмно синий бархат ночи
на разрыв,
Землю с небом
разделил взрыв,
В поднебесье зарево
в высоту,
Озарили фонари темноту.
Желто рыжая огней река,
Горизонта обожгла берега,
Во все стороны бегут лучи,
Волны плещутся
во тьме ночи...