Пока ты ищешь знаки в каждом сказанном его слове

Амели Ледяная
Пока ты ищешь знаки в каждом сказанном его слове,
Пока ловишь воздух, которым он дышит, губами,
Он просто меняет привычные явки, пароли,
Чтобы его не нашли, не спасли, не догнали.
 
Пока ты считаешь себя до конца обреченной
И строишь планы, напрочь лишенные всех оснований,
Ему плевать кем ты будешь: наивной, красивой, влюбленной
И что ты ждешь хоть каких-то намеков, и долгих свиданий.
 
Пока ты думаешь, что это все неслучайно,
Не можешь выкинуть из головы его имя,
Он не страдает в то время от ненавистной печали,
А причищается заново, но совершенно другими.
 
Пока ты тратишь все время на эти нелепые мысли,
Пока ты любишь его до потери сознаний и пульса,
В жизни не будет движений, событий и смыслов.
Ты отпускай, хоть и думаешь что не отпустит