К. Писсарро. 264. Маленький мостик в Вуане. Осни

Дмитрий Ахременко
Вот мостик над рекой
Пусть он довольно мал,
Но в нём царит покой
И Счастья идеал.

Пусть он травой зарос,
Но он стоит пока,
И верим мы всерьёз
Что он – времён рука.

Он навсегда связал
Два берега реки,
Как Радости причал
Средь дней, что нелегки.

И по нему прошли
Уже так много раз,
Но годы те вдали,
Не нужен он сейчас.

Забыт он в этот час,
Не нужен никому,
Но свет хранит для нас
И вновь пронзает тьму.

Пусть по нему пройти
Не захотят сейчас,
Но добрый свет в пути
Таится в нём для нас.

Как много долгих лет
Служил он для людей,
Теперь же места нет
Ему средь жизни всей.