Солнце садится

Валентина Беркут
Солнце садится в закатную мглу.
Небо окрашено алым.
Звездная ночь погрузилась во тьму.
Месяц выходит усталый.

Тихо, лишь  шорохи ветра слышны.
Трав и листвы шептание.
Редко поезд вырвет из тишины
жизни былой поминание.

Так пролетают и ночи, и дни
в ритме до диез миноре.
Изредка в доме мигают огни,
слышны шаги в коридоре...

А за окном жизнь кипит и бурлит:
люди едут на пляж к морю.
Где-то воюют и взрывы слышны,
плачи и стоны от горя...

Так от чего мы мечтаний полны?
Немощь телесная гложет?
Иль в не покое эфир от волны?
Кто ж разобраться-то сможет?

Снова забрезжил рассвет,пелена
зорькой златой развеялась.
Здравствуй, милая жизнь, планов полна!
Радость( печаль) развеяла.

16.06.2019