Маленькие солнышки

Гула Валентина Ивановна
Расцвели на полях одуванчики,
Золотые, простые цветы.
Это солнечные были зайчики,
Что с небесной сошли высоты.

Соскользнули с лучей они зернышком,
На лугах средь травы поросли.
Расцвели они маленьким солнышком,
Чтобы в небо вернуться с земли.

А с закатом закрылись в бутончики,
Как слезами, покрылись росой.
Рано утром звенят колокольчики:
Посмотрите, цветок стал седой.

Вместо жёлтого, шарики белые,
Так пушисты, воздушны, легки.
В небеса с ветерком летят смелые,
Словно маленькие мотыльки.

Так и в нас зреет семя небесное,
Сорняками его не глуши.
Поддержи, как дитя, его пестуя,
Обогрей своим светом души.

Знай, настанет пора Вознесения
И в ком семя святое растёт,
Тот, почувствовав преображение,
В Новый Мир к Иисусу войдёт.
06.2919г.